办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县卫计局深入公立医院开展调研活动

作 者:隋媛媛 来 源:县卫计局 时 间: 2018-04-16 15:44

  49日至10日,通化县卫计局结合不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动,开展卫生计生工作调研。局长惠成轩及党办、医政科、公共卫生科、中医科负责人一行深入到县人民医院和县中医院,就分级诊疗、健康扶贫、新农合报销、家庭医生签约服务、医德医风等重点工作进行了调研。 

  调研以座谈会的形式召开,每个医院邀请10名左右住院患者家属,进行现场交流,患者家属们真诚地说出他们在县域各级医疗卫生机构接受诊疗、报销、护理服务时的切实感受,并对就诊过程中遇到的7条问题提出自己的意见和建议,讨论氛围十分热烈。 

  交流中,局长惠成轩强调,卫生计生部门作为医疗服务部门,是以满足广大群众的卫生服务需求为目的的,一要强化服务意识,服务才是医院的宗旨,我们将进一步提升医疗服务水平、服务效率,给患者家一样的温暖;二要强化责任意识,我们要加强监管措施,保障医疗安全质量,确保患者在医院就诊时安心、放心、少担心;三要强化创新意识,特别是在人才培养上,每年选送优秀医务人员到省级以上医疗机构进修,学习先进诊疗经验及技术,满足群众就诊需求。