办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县运输管理所积极开展道路运输车辆超限超载源头治理

作 者:卢振霞 来 源:县运输管理所 时 间: 2018-04-16 14:12

  为深入贯彻落实《超限运输车辆行驶公路管理规定》,进一步加强我县治理车辆超限超载源头管理工作,通化县运输管理所结合道路运输大走访活动,组织开展了道路运输车辆超限超载源头治理工作,加大货车非法改装和超限超载治理力度,加强全县货运源头单位的监督检查。 

  一、认真贯彻落实省局、市处决策部署,牢固树立以人为本、安全发展理念,坚持依法严管、标本兼治、立足源头、长效治理原则,强化货运源头单位监督检查,通过巡查、督促其落实监督车辆合法装载的责任,制止违法超限运输车辆出场(站)。 

  二、开展宣传活动,营造舆论氛围 

  充分利用报纸、电视、广播等新闻媒体,多角度、全方位开展治超宣传工作,使企业、车主和司机充分认识超限超载运输的危害,使治超的政策家喻户晓,取得社会舆论的广泛支持,形成治超的强大舆论氛围和高压态势。 

  三、开展治超全面集中整治 

  (一)积极协调协作。对于实施源头管理工作,积极争取当地政府及和公安、安监、工商等成员单位的支持,加强信息互通,建立源头管理的长效管理机制,做好源头管理准备工作。 

  (二)把好源头准入关。货运科,维修科严格营运货运车辆的市场准入,严把营运车辆准入关,车辆技术关,禁止大件运输专用车辆从事普通货物运输,并会同相关部门依法查处机动车维修企业的货运非法改装行为,确保违规车辆不进入道路运输市场。 

  (三)加强道路运输市场检查。货运科会同稽查中队,重新梳理重点货运源头单位名单上报市处,加强对重点货运源头单位,通过巡查督促其落实监督车辆合法装载的责任,制止违法超限运输车辆出场(站)。 

  (四)定期开展联合检查。重点对货运源头单位开展联合检查,确保整车运输企业按照计划实施车辆运输车的淘汰、更新工作。