办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

社区管理服务中心开展培训活动提升计生干部业务能力

作 者:史树芳 来 源:县社区管理服务中心 时 间: 2018-04-16 13:59

  为有效预防出生婴儿神经管缺陷的发生,提高出生人口素质,落实国家免费孕前优生健康检查工作,提升社区计生干部的知识水平和业务能力,4月4日,社区管理服务中心联合通化县卫生计生局举办了2018年国家免费孕前优生健康检查项目培训会,各社区计生专干参加了本次培训。

  培训会上,县卫生计生局强调了提高县城计生工作整体水平的重要性,提出了规范计生工作服务流程的必要性,对孕前优生工作、叶酸补服项目等各项工作做了系统详细的讲解,并就存在问题提出了意见和建议。

  通过此次培训,社区计生干部学习到了新的业务理论知识,明确了今后的工作方向,为做好免费孕前优生健康检查项目工作提供了有利保障,也为进一步推进社区计划生育服务工作开展奠定了坚实基础。