办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县运输管理所 多措并举抓好“两会”信访维稳

作 者:卢振霞 来 源:县运输管理所 时 间: 2018-03-05 16:05

  为切实做好全国“两会”期间信访稳定,通化县运管所进一步健全落实行业综合治理和平安建设责任制,多措并举全力抓好“两会”期间的信访稳控工作。

  一、高度重视,积极部署。迅速召开专题会议传达落实上级相关单位信访稳定工作文件精神,就做好“两会”期间的信访稳定工作进行研究和部署。严格落实“一岗双责”的原则。切实督促企业落实“两会”安全稳定主体责任,开展道路运输安全执法,保障道路运输行业安全稳定有序。

  二、明确工作目标。坚决防控站场出现安全责任事故和消防安全事故、不稳定事态。有效运用站场科技手段防范和查处三危品进入客运站,消除安全隐患。严厉打击站场周边非法营运,营造良好运输秩序,调配充足运力保障群众出行。

  三、全面排查,及时化解。根据工作分工,所领导班子全体成员分别带领相关科室负责人深入到企业和一线从业人员中间,倾听群众意见,排查信访隐患,推进矛盾化解,同时要求企业落实主体责任,并利用GPS等现代信息技术,加强出租车动态监管,切实确保“两会”期间和谐稳定。

  四、突出重点,做好稳控。加大对重点企业的关注和矛盾隐患问题的解决处理力度,认真研究切实可行的解决方案。约谈相关信访人,真诚协商沟通,最大限度地做好信访人的思想稳控工作,并且对重点上访对象实行24小时防控,确保会议期间一切问题处于可控范围。

  五、规范应急,加强值班。严格落实领导干部值班制度,将值班领导和值班人员名单对外公示,认真受理群众来访来电,“两会”期间严格实行信息“日上报”“零报告”制度,做到急事急报、特事特报、大事快报。