办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县人民法院2018年度工作会议

作 者:姚博宇 佟庆玲 来 源:县人民法院 时 间: 2018-03-05 16:03

  228日下午,通化县人民法院2018年度工作会议召开。 

  此次会议是在以通化市中院在两级法院工作视频会议中提出的“突出重点,真抓实干,奋力开创新时代通化法院新局面”的工作要求为基点,以贯彻落实视频会议精神为重心,以鼓舞士气,振作精神,做好法院工作为目标的背景下召开的。 

  会议由县人民法院党组书记,院长李军同志主持。会上, 李军院长对如何贯彻落实上级法院会议精神作了进一步的部署和安排,并针对通化县法院工作思路及重点,从"加强法院队伍建设;推进司法改革;严格审判管理;促进信息化建设"四个方面作了具体的解读和要求。讲话中,李军院长对全院法官干警提出了“强化政治素质,提高文化水平和业务能力”,“做公道正派的人,以万里挑一的标准要求自己”等中肯建议。并鼓励全院上下在新的一年里,要紧紧围绕上级法院的工作重点,“投入工作,进入角色,真正干起来”;“人人不掉队,人人都努力”,让自己成为优秀法官,优秀党员,优秀工作者。竭尽全力定纷止争,为营造通化县弊绝风清的政治生态与和平美好的生活家园做出应有的贡献。 

  此次会议使所有与会者明确了做好今年法院工作意义深远,责任重大,使命光荣。也领会了在深入学习贯彻党的十九大精神,全面准确贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的发展进程中,司法干警所肩负的使命,坚持的原则及司法服务的方向。 

  正风气、鼓士气、聚人气;讲政治、促建设、谋发展的会议思想,使这场年初总动员大会获得了极好的成效。