办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县林业局数九寒冬访贫问苦,把党的政策和温暖送到农家

作 者:王秀兰 来 源:县林业局 时 间: 2018-02-11 10:17

  26日至7日,通化县林业局开展脱贫攻坚调研和走访慰问活动。局长戚秀海率班子成员带六个走访小组,对包保的光华镇六个村69个贫困户进行了逐户走访、调研、慰问,把党的政策和党的温暖送到他们心上。 

  走访慰问组每到一户,都亲切地与他们交谈,嘘寒问暖,详细询问身体状况及家庭生活情况,鼓励他们要充满信心,照顾好自己的生活,勇敢面对生活中的困难。同时为每户送上慰问金、春联,还当场填写问计卡,充分听取贫困户的意见和想法,并送上十九大宣传手册,为他们讲解党的十九大精神和国家在扶贫领域的一些政策,鼓励贫困户坚定脱贫的信心和干劲,使他们在新时代新思想的指引下早日脱贫致富。在贫困家庭,他们表达的都是对共产党的感激之情。 

  走访中,在六个村分别召开村两委班子会议,局领导宣讲了党的十九大精神,同时与他们就2018年村集体经济发展情况进行交流。 

此次走访,共走访慰问69个贫困户,发放十九大宣传手册69份;发放问计卡67份。共送去慰问金34500元,其中:民政资金21000元,林业局干部捐款13500元。通过县书协为贫困户书写春联138副。