办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

计划生育家庭奖扶金发放到位

作 者:隋媛媛 来 源:县卫计局 时 间: 2018-02-05 13:56

  为确保计生民生工作的顺利开展,通化县卫计局严格按照资格确认程序,通过填表、调查摸底、资格审核、张榜公示、数据录入等工作,确定了2017年全县共有5824人符合计划生育家庭奖励扶助条件。 

  为让符合条件的对象年底前收到奖励扶助资金,全县各级卫生计生站干部通过手机短信、电话和上门告知等方式,通知受益群众领取奖励资金。其中,确定城镇部分计划生育奖扶对象684人,发放奖扶金136.8万元,同比增长51.02%;农村部分计划生育家庭奖扶对象4654人,发放奖扶金446.78万元,同比增长20.54%;全县计划生育特殊奖扶对象486人,发放奖扶金243.6万元,同比增长19.16% 

  奖励扶助金及时、足额地发放到群众手中,切实帮助计生家庭解决了后顾之忧,我们将继续把这项为民、利民的德政善举办成群众满意的“民心工程”。