办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县公安局开展县城区道路交通秩序整治行动

作 者:石春燕 来 源:县公安局 时 间: 2018-01-22 09:48

  新年伊始,通化县公安局全面做好县域内道路交通秩序管理工作,同时整合警力,对县城快大茂镇开展全面停车、行车秩序整治,围绕机动车礼让斑马线为主线,全面开展停车秩序、行车秩序、非机动车、行人规范整治。 

    在整治过程中,执勤民警发现个别人力车行驶异常,主要表现在行驶速度较快,同时有闯红灯、逆向行驶等违法现象,经进一步检查发现该群体中有为数不少的人力车驾驶人私自将人力车加装了动力装置,严重影响了营运人力车行车秩序,存在很大的交通安全隐患。快大茂城区中队果断出击,侧重查处,截止到110,共查处16辆非法安装动力装置的人力车驾驶人,依照《道路交通安全法违法行为处理程序规定》第三十五条之规定,依法将私自加装的动力装置强制拆除,并依法予以收缴,恢复其本来面目,遏制了此种违法行为蔓延的势头,消除了安全隐患。