办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县审计局着力打造“四型”机关

作 者:王红 来 源:县审计局 时 间: 2018-01-03 08:38

  县审计局在推动审计事业发展的同时,积极打造“四型”机关,强力开展审计机关建设。 

  一是打造服务奉献型机关,转变机关作风、增强服务意识、为了减少对被审计单位的工作影响,对审计方式方法进行了改革,对单位财政财务收支审计、经济责任审计等以送达审计为主。 

  二是打造开拓创新型机关,着力创新工作机制,挖掘亮点、树立品牌,不断在自我否定中提高、在自我超越中创新。开展创新型领导班子、创新型科室、创新型个人活动,大力宣传先进典型,使全局学有榜样、赶有目标,发挥其影响和带动作用,努力打造创新型机关服务品牌,形成学先进、赶先进的良好氛围。 

  三是打造勤奋敬业型机关,该局注重审计队伍建设,立足当前,着眼长远,在加强业务学习的同时,利用“晨读经典”的平台,开展理论学习,促进审计人员全面发展,大力培养爱岗敬业、勤奋好学,不怕挑战,不怕吃苦,勇于担当重任的精神。 

  四是打造诚实守信型机关,真诚待人,实心做事,不弄虚作假,不欺上瞒下,带头弘扬正气,敢于同不良风气作斗争,严格执行“八不准”审计纪律,增强廉洁自律和抵御外界侵蚀的“免疫力”,确保审计队伍的清正廉洁。