办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

我县召开县政府与银行机构座谈会

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2021-04-01

 

        4月1日,县委副书记、县长戴存鹤主持召开县政府与银行机构座谈会,听取全县各银行机构对通化县经济运行、县政府对银行机构服务工作的意见建议,研究探讨政府和银行共同搭建平台、帮助企业解决融资难融资贵等实际困难工作,进一步做好2021年银行服务实体经济工作,促进银行机构自身更好更快发展。县政府副县长李旺参加座谈。
        县人民银行、工商行、农业银行、建设银行、中国银行、农业发展银行、吉林银行、邮储银行、海科农商行、融达村镇银行、九台农商行、中合农联、银保监局主要负责人依据各自实际,分别进行发言并参与座谈讨论。
 

 

        戴存鹤在总结发言时表示,座谈会达到了政银沟通、相互促进的预期目的。通过与银行机构主要负责人面对面座谈交流,县政府真正了解到了各银行机构的所需所求和实际困难,也收获了许多补齐全县金融工作短板的好方法、好建议。
        就做好下步工作,戴存鹤提出四点建议。一是牢固树立一家人思想,加强银行机构与县政府、银行机构与企业、以及银行机构之间的务实合作,共同推动通化县经济健康有序运行。二是强化信息交流,保持联络畅通。县工信局(金融办)要牵头建立信息交流共享机制、搭建政、银、企沟通平台,随时掌握各银行机构想什么”“做什么”“需要什么。三是县政府各相关部门要高度重视并支持银行机构自身发展,做好相关服务,及时帮助银行机构破解发展过程中遇到的实际困难。四是各银行机构要积极创新改善金融供给,增强服务实体经济的能力。
        县工信局局长王秀娟参加座谈。

  

(责任编审:王秀娟) [纠错]