办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

我县召开2020年县委理论学习中心组集体(扩大)学习会议暨“双百”工程《民法典》专题讲座

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2020-11-06

 

 

        为深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,11月6日,我县召开2020年县委理论学习中心组集体(扩大)学习会议暨双百工程《民法典》专题讲座,邀请市律师协会副会长、通化市调解中心主任、市《民法典》宣讲团团长王晓辉到我县进行专题辅导,帮助党员领导干部进一步理解和准确把握《民法典》,提升运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、维护稳定的能力和水平。县委副书记、县长戴存鹤,县政协主席吴思志等县委理论学习中心组成员参加学习。
 

 

        会上,王晓辉围绕《民法典》的编纂意义、简介、亮点规则等内容,作了一场高质量的辅导报告。报告视野开阔、内容丰富,用事例引导,以案例分析,全面阐释了民法典颁布实施的重要意义和深刻影响,具有极强的针对性、方向性和指导性,对全县党员领导干部准确把握民法典的精髓要义,推动民法典的有效实施,起到极大的促进作用。

 

 
        县委副书记冯国宏主持学习会议并提出三点要求:一要提高政治站位。深刻领会党中央编纂实施《民法典》的战略意图和坚定不移推进依法治国的政治担当,准确把握《民法典》固根本、稳预期、利长远的地位作用,把贯彻实施《民法典》作为我县法治工作的一项重要政治任务,为推动全县高质量发展提供坚强有力的法治保障。二要强化学习宣传。深入开展《民法典》进乡村、进机关、进社区、进企业、进学校,引领全县群众行为规范和道德规范,推动形成全社会遵法、学法、守法、用法的良好氛围。三要抓好学用结合。各级党组织要把学习《民法典》纳入重要学习内容。党员领导干部要充分发挥示范带头作用,做到先学一步、深学一层,并结合自身工作实际,把掌握和运用《民法典》作为履行自身职责、做好群众工作、推动改革发展的必需本领,促进社会公平正义,确保全县社会大局和谐稳定。
        各乡镇、开发区、县直各单位副科以上领导干部,政法系统部分中层干部参加学习。

 

(责任编审:潘宜芹) [纠错]