办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

我县召开“十大行动、百项工程”推进会议

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2020-11-03

 

        为深入贯彻落实通化市十大行动、百项工程推进会议精神,11月3日,我县召开十大行动、百项工程推进会议,充分总结了行动开展以来取得的成绩和不足,并对下一阶段工作进行安排部署。县委书记、县十大行动计划领导小组组长孙继民在会上强调,十大行动、百项工程涵盖经济社会发展的各个方面、各个领域,全县上下要将行动作为落实市委市政府中心工作的重要方式,通过推进十大行动、百项工程,奋力开创新时代通化县绿色转型、全面振兴新篇章。县人大常委会主任刘玉峰,县委副书记、县长、县十大行动计划领导小组组长戴存鹤,县政协主席吴思志出席会议。

 

 
        孙继民强调,总的来看,自通化市十大行动、百项工程实施以来,我县组建了十大行动计划领导小组,建立了重点项目和重点工作任务清单,通过推动十大行动、百项工程,有力统领了全县各项工作任务、支撑了经济平稳运行、优化了营商环境、推进了产业转型升级、增进了民生福祉、提振了干部精气神。
        孙继民指出,全县上下要站在讲政治的高度,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,进一步提高思想认识,结合通化县实际,哈下腰来、亲身实践,以更坚决的态度、更有力的措施、更扎实的作风,聚力实施十大行动、百项工程,推进全县各项工作实现高质量发展。
        孙继民指出,要把握工作重点,不断加大十大行动推进力度。一要全力抓好项目建设。既要在项目服务上寻转变,又要在项目保障上求提升。二要持续推动产业高质量发展。要把握产业发展重点,加快构建更适宜通化县发展的产业空间格局,力争走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路。三要打造更加优良的营商环境。进一步关注群众、企业关心的实际问题,打通群众、企业办事的痛点”“堵点;进一步强化政府的诚信建设,制定的政策要给足给到位、承诺的事项要努力兑现。
        孙继民指出,要提前谋划,围绕国家战略、围绕重大产业、围绕民生改善实施重点项目,结合十四五规划要求,以产业”“链条”“优势”“龙头”“短板五个方面为重点,抓机遇,扬优势,补短板,不断丰富十大行动项目储备。要坚持走出去”“请进来,抓好招商引资工作,强化招商后续服务,完善推进服务机制,确保招商项目落的了地。要总结前两年工作经验,提前做好今年的冬春会战工作。
        孙继民要求,要不断完善工作机制,确保十大行动落到实处取得实效。一要完善运行机制,实行动态管理。行动办要根据项目动态调整机制,定期将无法实施的项目予以剔除,把新谋划的项目纳入到行动中来,切实做到目标明确、任务具体、动态管理,确保各项行动任务都能实施并取得实效。二要强化责任担当,推动工作落实。各推进组组长要带领相关部门仔细研究工作内容,妥善把任务分解好,建立起自上而下、层层抓落实的责任体系,确保每项工作都有人抓、有人管,做到心中有数。各单位、各部门要严格按照责任分工,履职担当尽责,敢负责、敢较真、敢碰硬,真正做到关键时刻能够冲得上去。三要加强督导检查工作力度和工作创新,将十大行动完成情况作为全县重点工作和领导班子、领导干部工作实绩的考核,加大赋分权重。要强化督导结果运用,完善容错纠错机制,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,为勇于改革、敢于攻坚的干部担当负责。

 

 

        会上,播放了全县十大行动、百项工程专题片;戴存鹤同志传达了通化市十大行动、百项工程推进会议精神。

 

 

        县委副书记、县十大行动计划领导小组副组长冯国宏主持会议,并对全县十大行动、百项工程工作推进情况进行通报。
        县四大班子领导、“十大行动计划领导小组成员单位主要负责同志、各乡镇(开发区)党政主要负责同志参加会议。

  

(责任编审:曲直) [纠错]