办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

我县开展创建全国文明城市工作巡检

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2020-08-18

 

 

        8月17日,县委书记、县创建全国文明城市指挥部总指挥孙继民带领县级领导,对我县创城攻坚工作进展情况进行巡检。孙继民强调,通化县创建第六届全国文明城市已经到了最关键最紧要的关头,要进一步落实工作责任,巩固好全县创城以来取得的成绩,主动发现并及时整改落实存在的问题,确保最后的攻坚阶段不留遗憾、不留败笔。
 

 

 

        巡检组实地巡检了茂山、团结、新风、利民、东安、文化、长安、丽景八个城市社区,县城各主次干道,部分居民小区,河南(健康主题)公园,城市规划馆、公共博物馆、纪念馆、爱国主义教育基地,火车站、长途汽车客运站,政务大厅、出入境办证大厅,以及县城内主要医院、宾馆、大型商场、大型超市、农贸市场、银行网点;并在县委常委会议室召开巡检总结会议。

 

 

 
        孙继民在巡检总结会议上指出,自全县创城誓师大会以来,全县各级各部门迅速行动、狠抓落实,各负其责、各司其职,创城攻坚工作取得显著成效。成绩的取得,体现了全县上下万众一心、合力攻坚、奋勇争先的干事创业精神,饱含着大家对创城工作付出的辛勤汗水。行百里者半九十。越到最后阶段,越不能有丝毫懈怠。全县上下要坚定创城必成的工作信心,共同努力,坚决打赢这场全民参与的创城攻坚战。
 

 

        孙继民指出,要坚持问题导向,通过整改落实此次巡检以及近期督查检查发现的问题,明确短板,找准差距,迅速提升创城工作质量。要严格按照创建工作目标管理责任书中确定的任务指标和标准要求抓好落实,做到对标创建、精准创建。要加大宣传力度,充分发挥志愿者、志愿队伍的引领作用,将社会主义核心价值观融入城市人文景观和市民生活,进一步提升创建氛围。要加大”“”“的投入力度,彻底解决老大难”“易反弹问题,让群众共享更多创建成果,不断提升他们对创城工作的满意度和支持率。

 

 
        就做好最后的攻坚任务,孙继民对创城指挥部各成员单位提出三点要求。一要提高政治站位,切实增强责任感和使命感。各级领导干部要切实发挥头雁作用,以身作则、率先垂范,带头抓好责任区域各项创建工作的落实;要不断增强创建决心,始终保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,推动创建工作不断取得新突破。二要迅速行动,不断夯实基础补齐短板。迅速整改创建工作中出现的短板问题,不断夯实职责任务,对自己分管领域及包保点位进行全面对照检查,确保不落一处、不留死角。要继续强化社会宣传,不断提高市民对创建工作的知晓率、支持率和参与率。要以机关干部和未成年人为着力点,提高市民文明素质,引导和推动居民群众树立文明观念、争当文明市民、展示文明形象,全面提高文明素质,倡树文明新风。要树牢为民惠民理念,坚持精细化管理,着力提升城市管理水平,坚决杜绝问题反弹。三要加强督导,抓好巩固提升。要通过长效管理,使文明城市工作步入常态化、规范化轨道,真正实现文明创建全民参与、创建成果全民共享。
        县人大常委会主任刘玉峰,县委副书记、县长戴存鹤,县政协主席吴思志等县级领导参加巡检活动。

 

(责任编审:潘宜芹、于蕴华) [纠错]