办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

县新冠肺炎疫情防控指挥部召开工作会议

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2020-05-11

 

        5月11日,县新冠肺炎疫情防控指挥部召开工作会议,通报了舒兰市新冠肺炎疫情发生情况,传达学习了近期全省、全市疫情防控工作会议精神,分析了我县当前疫情防控工作总体形势,安排部署了全县下步工作。
 

 

        县委书记、县新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长孙继民主持会议并讲话。他强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省、市疫情防控工作要求,深刻汲取舒兰市聚集性疫情教训,更加扎实地做好全县新冠肺炎疫情防控,巩固我县来之不易的低风险,无疫情,零传染阶段性成绩,努力实现疫情防控和经济社会发展双胜利
 

 

        县委副书记、县长、县新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长戴存鹤总结回顾了我县新冠肺炎疫情防控前一阶段取得的成绩和不足。
        就如何做好下步工作,戴存鹤要求,要认真抓好回头看,对来自中高风险地区及境外返回人员进行疫情防控再排查和核酸检测工作,查漏补缺,让全县人民放心。要以更严标准、更实举措做好舒兰市(含舒兰市户籍)人员来我县和近期有舒兰市旅居史的通化县居民的排查工作,确保万无一失。要严格做好正在进行集中隔离和居家隔离人员的管控工作,将重点放在居民小区、镇村等基层居家隔离人员身上,确保隔离措施到位、有效,防止疫情扩散传播。要深刻认识到疫情防控形势的复杂性、严峻性,坚决克服麻痹思想,扎实做好打持久战的思想准备和工作准备,做好常态化疫情防控,决不能让全县人民的艰辛努力前功尽弃。
        会上,戴存鹤还就建立县级核酸检测实验室、进一步规范和抓实吉祥码扫码工作进行了部署与强调。
        县人大常委会主任刘玉峰、县政协主席吴思志等四个班子领导,县新冠肺炎疫情防控指挥部各工作组组长、常务副组长,各乡镇党委书记,吉林通化县经济开发区党工委书记,新冠肺炎疫情防控相关部门主要负责人参加会议。

 

(责任编审:曲直) [纠错]