办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

张茗朝到我县踏查春季重点项目推进情况

作 者:郭润卿、吕景阳 来 源:通化日报 时 间: 2020-05-06

 

 
  为深入落实全省三抓”“三早行动,聚力实施全市十大行动计划,统筹推进项目建设年”“项目达产达效年,按照我市统一安排,4月30日,市人大常委会主任张茗朝来到通化县,开展2020年全市重点项目春季踏查活动。市政府副市长孙景龙,县委书记孙继民,县委副书记、县长戴存鹤参加活动。

 

 

 

  张茗朝一行先后来到气化通化天然气综合利用项目、通化安睿特生物制药股份有限公司重组人白蛋白生产基地工程建设项目、快大人参产业园建设项目、金汇药业股份有限公司生产基地建设项目、吉林康养谷旅游开发项目等建设现场,目之所及处,起重机的长臂直指云天,吊车、运输车等各类车辆来回穿梭,现场一片热火朝天的景象。张茗朝边走边看,认真听取通化县项目建设情况汇报,详细了解项目建设、企业发展情况和存在的问题。他勉励企业要抢抓项目建设黄金期,早日投产达效,为地方经济发展贡献力量。通化县和各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于构建”“新型政商关系的重要指示精神,认真帮助企业解决实际问题,全力为企业打造最优营商环境,提供最贴心的服务。

 

 

  张茗朝强调,通化县要全力落实六稳”“六保工作任务,强化项目为王的要求,充分发挥重点工程项目建设的牵引保障作用,以强烈的紧迫感和责任感,争分夺秒加快推进工程建设;要倒排工期,建立包联工作联合推进工作机制,针对问题难点实行清单化管理,明确时限要求,平行并联推进;要扎实做实做细基础工作,根据市场和政策因素,及时调整优化项目规划设计,提升土地等资源集约高效利用水平,全力以赴确保重点工程项目按期达产达效。

  据了解,2020年,通化县重点推进5000万元以上项目37个,项目总投资221.03亿元,年度计划投资20.64亿元。其中,新建项目18个,续建项目19个。截至目前,5000万元以上项目已开复工17项,15个三早项目已全部开工建设。

  

(转载自:通化市政府网站) [纠错]