办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

孙继民到大泉源乡检查脱贫攻坚工作

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2020-03-25

 

        今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年。3月25日,县委书记孙继民来到大泉源满族朝鲜族乡,(随机)检查了爱国村、大泉源村、建设村和新城村的脱贫攻坚工作,走访看望了当地已脱贫的贫困群众。他强调,要坚持一户一策,集中力量,趁热打铁,以更加扎实的工作措施、更加有力的实际行动,决战决胜脱贫攻坚,为党和人民交上一份满意的答卷。
 

 

        在群众家中,孙继民与已脱贫的贫困群众亲切交谈,详细了解他们的实际收入和脱贫后的生产生活情况,认真倾听他们对全县脱贫攻坚工作的意见建议。孙继民鼓励他们要树立信心、继续努力,不断拓宽增收渠道、提高家庭收入,将日子过得越来越富裕、越来越红火。

 

 
        孙继民强调,脱贫攻坚是习近平总书记带领省市县乡村五级书记共同抓的重要工程,是一项重大的政治任务。各乡(镇)党委书记、村支部书记要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示和摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管要求,继续关注已脱贫的贫困群众在住房、医疗、子女教育、就业等方面存在的实际困难和脱贫后产生的新情况新问题,多谋划一批可持续增加村民收入的集体产业项目,切切实实解除贫困群众收入不稳定、不持续”的后顾之忧,千方百计防止贫困户返贫和边缘户致贫,巩固来之不易的脱贫攻坚成果。

 

  
        检查期间,孙继民还来到各村卫生室,详细了解卫生室新冠肺炎疫情防控措施和贫困户医疗保障措施落实情况。孙继民指出,村级卫生室要积极开展基本医疗保障、医疗惠民政策的宣传和健康扶贫工作,充分发挥基层医疗机构的实际作用,方便群众就近就医。要提升诊疗水平,配强医疗设备、配齐医疗药品,因地制宜、有针对性地为当地群众特别是贫困群众提供所需药品销售,让群众在家门口就能享受到优质的医疗服务。
        大泉源满族朝鲜族乡党政主要负责人,县脱贫办主任、卫生健康局相关负责人参加检查。

(责任编审:姜福斌、朱默然) [纠错]