办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

县政府召开十七届二十五次常务会议

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2019-11-15

 

        11月15日,县委书记、县长孙继民主持召开县政府十七届二十五次常务会议。县政府领导班子及议题相关单位主要负责人参加会议。县人大常委会副主任赵杰,县政协副主席王宝峰,县人武部部长陈德龙列席会议。   
        会议听取了全县投资增长专项攻坚行动进展情况及方案、全县工业服务专项攻坚行动进展情况及方案、全县消费供给专项攻坚行动进展情况及方案、全县招商引资专项攻坚行动进展情况及方案、全县营商环境建设专项攻坚行动进展情况及方案,研究了《通化县重点项目建设冬春会战行动方案》《通化县土地房屋征收冬春会战行动方案》《通化县招商引资冬春会战行动方案》相关事宜,听取了关于全县违建别墅问题清查整治工作进展情况、关于2019年全县河(湖)长制工作情况、关于毁林种参问题整改工作情况、通化县一窗受理,集成服务改革工作进展情况、关于城乡小区配套幼儿园专项整治工作情况的汇报。
 

 

        孙继民指出,实施五项攻坚行动是贯彻落实省委、省政府决策部署,应对当前经济形势采取的务实有效举措。投资增长专项攻坚行动方面,发改部门要认真谋划好2019年重点项目,提前做好前期工作,提升工作效率;要将政府性投资列入计划,提前谋划2019年政府债券资金项目,加强与上级的联系沟通,积极争取省市对通化县重点项目的政策支持;要统筹建设好项目中心,及时发现和解决项目建设中存在的困难和问题。工业服务专项攻坚行动方面,工业部门要充分发挥牵头抓总作用,进一步夯实县级领导、各部门包保重点企业体制机制,了解和掌握企业的生产经营实际情况,不断加大服务力度,多帮企业出谋划策、解决实际问题,支持企业实现转型升级。消费供给专项攻坚行动方面,商务部门要全面贯彻落实好省市要求,围绕我县工作实际,进一步挖掘通化县特色,引导企业线上线下同时发力,推动城乡消费;要顺应消费新趋势,积极做大商圈消费,探索尝试夜经济、步行街,打造更加良好的通化县消费环境。招商引资专项攻坚行动方面,经合部门要加大上下沟通力度,实施优势招商;做好跟踪服务,实施上门招商;加强政策学习,实施精准招商。营商环境建设专项攻坚行动方面,要提高政治敏锐性,做好省市工作落实对接;要以最多跑一次改革为契机,进一步优化全县营商环境,健全完善相关政策法规和制度机制,提升政务服务便利化服务水平,夯实通化县”“政商关系基础,为县域经济实现高质量发展提供良好的环境保障。
        孙继民强调,要抓好抓实冬春会战,变冬闲冬忙。做好2019年重点项目建设收尾入统工作,提前谋划储备2020年重点项目,围绕重点项目建设实际组织推进、分步实施;要坚持以人为本,依法依规做好土地房屋征收工作,严格遵循决策民主,程序正当,结果公开原则,在确保人民群众根本利益得到保障的同时,确保全县重点工程项目顺利开工建设。要创新招商工作思路,紧密结合我县产业发展布局和方向,采取以商招商等灵活形式,精心谋划和落地一批好项目,确保招商引资工作取得扎实成效。
        孙继民指出,要高度重视河(湖)长制工作,加大宣传力度,进一步落实各级河(湖)长的监管责任,全方位加强监管。要协同推进水环境综合治理,持续对乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题进行专项清理整治,打好水污染防治攻坚战。
        孙继民指出,要深入贯彻落实省市要求,吸收借鉴外地成功经验,推动全县一窗受理、集成服务改革工作顺利实施。要坚持规划先行,合理布局县政府政务大厅办事窗口,做到应进必进。要进一步梳理和简化办事事项和办事流程,推动政府职能转变,优化全县营商环境,方便群众办事。
        会议还研究了其他议题。

 

(责任编审:于明君) [纠错]