办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

我县召开2019年城市基层党建暨推进示范县建设工作会议

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2019-05-16

 

        5月15日,2019年全县城市基层党建暨推进示范县建设工作会议在县政府中会议室召开。县委书记、县长孙继民强调,要站在巩固党的执政根基、推进社会治理体系和治理能力现代化的高度来看待城市基层党建工作。
        会上,与会人员共同观看了通化县城市基层党建专题片;孙继民总结了全县城市基层党建暨推进示范县建设工作的成绩和不足,并对2019年工作进行了安排部署。
        孙继民强调,要清醒地认识到我县与先进地区示范县之间存在的差距和不足,认真学习借鉴先进地区工作经验,进一步提高思想认识,健全管理体制,强化工作措施,充分发挥好党组织的政治功能和服务能力,有效推进示范县建设,开创全县城市基层党建新局面。
        孙继民指出,要提高站位,深刻理解城市基层党建工作的重要意义,搞清什么是城市基层党建”“为什么抓城市基层党建”“城市基层党建与城市社区党建到底有什么区别三个概念,在推动城市基层党建的过程中做到思想观念转变、工作思路转变、工作方式转变,大胆创新,让群众真正融入社区,主动参与到城市基层党建工作中来,切实增强党组织的影响力、凝聚力和战斗力。
        孙继民指出,城市基层党建是一项创新性工作,涉及到区域、部门、行业等多个方面,必须要扭住系统建设和整体建设这个关键,突出街道管理体制改革、社区服务精细化、构建城市党建联盟“三个重点”,加快推进城市基层党建工作的任务落实。同时,要切实担负起组织领导责任,夯实工作基础,坚持以书记抓、抓书记为牵引,推动党建主体责任落实、重点任务落地,加强督查指导和阵地建设,着力提升城市基层党建工作的综合保障。
        县委常委、组织部长、党校校长赵鹏飞主持会议。
        县直机关各单位主要负责人、党务工作分管负责人,社区党组织负责人参加会议。

 

(责任编审:杨子巍) [纠错]