办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

市委第二巡察组向通化县反馈扫黑除恶专项巡察情况

作 者:吕景阳 徐基砝 来 源:本站原创 时 间: 2019-04-10

 

        根据市委部署,4月8日,市委第二巡察组向通化县委反馈了扫黑除恶专项巡察情况。组长王立忠,副组长关怡龙、李国强向通化县委书记孙继民反馈了巡察情况。王立忠代表市委第二巡察组向通化县委领导班子进行了反馈。市委巡察办副主任张琪传达了市委书记王志厚在听取七届市委第六轮巡察(扫黑除恶专项巡察)情况汇报时的讲话精神,并对整改工作提出要求。孙继民作了表态发言。
        2018年12月17日至2019年4月8日,市委第二巡察组对通化县委进行了扫黑除恶专项巡察。市委巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和中央、省委、市委有关要求、聚焦党委(党组)履行扫黑除恶主体责任情况、纪检监察机关履行扫黑除恶监督责任情况、政法系统落实扫黑除恶专项斗争工作直接责任情况、相关行业领域黑恶势力问题线索及行业部门履行监管防控责任情况、基层组织黑恶势力问题线索及基层组织建设情况、党员干部充当黑恶势力保护伞的突出问题、土地房屋征收拆迁中的黑恶势力及党员干部不担当不作为甚至充当保护伞问题等重点内容,认真开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

 

 

        王立忠指出,通化县委严格贯彻落实习近平总书记重要讲话批示精神和中央扫黑除恶专项斗争方针政策,切实加强组织领导、把握正确方向、部署施策发力、履行主体责任到位,扫黑除恶专项斗争取得初步成效,人民群众安全感逐步提升。巡察中,市委第二巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党委履行扫黑除恶主体责任时,政治站位还不够高,层层落实还不到位,宣传发动工作还不够深入。保护伞”问题线索较少,案件问题线索调查不够细致,基层纪检监察职能作用发挥不明显;政法系统工作指导相对滞后、相应保障不到位、督办力度不够。行业部门查摆问题敷衍、不够深入细致,履行监管防控责任不到位,有的单位对治理行业乱象方法不多,束手无策。基层组织中还存在黑恶势力和村霸,个别软弱涣散基层党组织整顿不到位、扫黑除恶工作开展不扎实。对保护伞摸排不重视,排查不深入不彻底。巡察中,还发现一些领导干部的问题线索,已按规定转市纪委、市委组织部和有关部门处理。
        王立忠代表市委第二巡察组提出了整改意见:一要强化使命担当;二要做到深挖彻查;三要消除宣传工作死角盲区;四要加大重点行业领域涉黑涉恶涉乱排查力度;五要进一步加强基层组织建设;六要拔掉党员干部保护伞

 

 

        市委巡察办副主任张琪指出,做好巡察整改工作意义重大、影响深远。通化县委要提高思想认识,切实承担整改责任;把握总体原则,切实提升整改水平;明确具体要求,切实保证整改效果。要强化四个意识,虚心认领问题,着实工作举措,深入进行整改,圆满完成巡察整改任务,推动各项工作再上新台阶。

 

 

        孙继民表示,中共通化县委将提高政治站位,不断增强整改落实的自觉性和主动性;坚持问题导向,切实提高整改落实的针对性和实效性;强化跟踪督办,以持续用力的举措打好打赢扫黑除恶专项斗争;以整改促发展,助力县域经济社会绿色转型、全面振兴。
        县人大常委会主任刘玉峰,县政协主席吴思志等实职副县级以上领导;各乡镇、开发区实职副乡(局)级以上领导,以及近两年退休的实职副科级以上领导;县直各部门、各委办局实职副乡(局)级以上领导参加会议。

 

(市委第二巡察组审阅) [纠错]