办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

李平到我县调研

作 者:郭润卿 吕景阳 来 源:通化日报 时 间: 2019-04-08

        清明节假期期间,市委副书记、市长李平来到英额布镇,检查森林防火情况,并就脱贫攻坚工作进行调研。李平强调,要加强组织领导,织牢防火安全网;因人因户施策,提升脱贫质量效果。市政府秘书长李涛,副秘书长、市政府办主任史秀明,市扶贫开发办公室主任孙冠一;县委书记、县长孙继民,县政府副县长王晓刚参加调研。

 


        在英额布林场,李平实地查看了森林消防装备设施、专业队伍建设以及管理指挥等情况,并向坚守在森林防火一线的广大干部群众和消防员表示慰问。李平强调,春季森林火险较高,森林防火形势严峻。各地、各有关部门要始终绷紧安全这根弦,按照市委、市政府的部署要求,以严之又严、慎之又慎的态度,进一步加强组织领导,切实把责任层层落实到位、宣传教育到位、检查整改到位、火源管控到位、应急值守到位、扑救准备到位,确保万无一失。要深入开展火灾风险排查,严格落实野外火源管理措施,消除火灾隐患。要全面落实工作责任,加大巡查力度,坚持全方位、全天候、全覆盖监测,确保不留盲区。要进一步发挥基层组织作用,扎实细致地做好群众工作,织密织严织牢防火安全网。

 


        在小都岭村贫困户张凤国和宋秀梅家中,李平详细询问了他们的身体状况、家庭收支、实际困难、帮扶措施等情况。李平叮嘱镇村工作人员,要带着感情、带着责任做好帮扶工作,落实好医疗、教育等各项扶贫政策,尽最大努力办实事、解难题,帮助困难群众早日摆脱贫困、过上幸福生活。

 


        随后,李平在小都岭村村部主持召开座谈会,听取了通化县、英额布镇和小都岭村脱贫攻坚情况汇报。他强调,要提高政治站位,坚定必胜信心,以更精准的举措,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。要进一步夯实责任,完善脱贫攻坚举措,务求取得脱贫攻坚工作的全面胜利。要在精准扶贫、产业支撑、问题整改、巩固提升、精准退出、组织建设等方面下功夫,以群众满意度作为检验工作的标准,因人因户施策,着力提升脱贫质量和效果,让贫困群众感受到生活的新变化。
        市、县相关部门主要负责人,英额布镇党委书记、镇长参加调研。

 

(转载自:市政府网站) [纠错]