办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

孙继民到二密镇调研扫黑除恶等工作

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2019-04-04

 

        4月3日,县委书记、县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长孙继民来到二密镇,就扫黑除恶等工作进行调研。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长管健参加调研。

 


        在向阳村,孙继民随机走进村民家中,抽查了扫黑除恶专项斗争宣传入户实际情况,并向村民详细了解村风民情,征询扫黑除恶案件线索。孙继民强调,群众是我们党的力量之源和胜利之本,是我们党赖以生存的基础。党员干部们要放下架子、放低姿态,走进群众,尊重群众,爱护群众,真正把他们当成亲人看待,千方百计维护他们的根本利益,让他们敢说敢言、敢于同党委政府站在一起、共同打赢扫黑除恶专项斗争。

 


        随后,孙继民在马当村村部召开座谈,听取了二密镇党委、各村村委、镇域部分企业代表关于扫黑除恶专项斗争进展情况的汇报,并就镇村如何开展扫黑除恶专项斗争,提出三点要求。一要提高政治站位、加强学习。要从四个伟大层次深刻理解和认识扫黑除恶专项斗争的重要性,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化四个意识,奠定思想基础。二要进一步压实责任。要切实担负起将上级部署要求不打折扣、真正落实下去的责任,担负起坚决打击和清除”“”“”“的责任,担负起建好镇村、树立正确政绩观、干出群众好口碑的责任,担负起建强基层党组织、夯实党的执政基础的责任。三要采取有效措施。扫黑除恶专项斗争是一项光荣的政治任务,方向正确,目标准确。要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央决策部署,认真研究做好群众工作的方式方法,及时发现和解决实际问题。要建立举报人保护机制,严格落实举报保密制度,严肃保密纪律,减少群众顾虑。要把扫黑除恶专项斗争同反腐拍蝇、发展农村产业结合起来,通过扫黑除恶推动乡村振兴、实现村民致富。
        孙继民强调,扫黑除恶专项斗争的重点在农村。一方面,社会素质低、寻衅滋事、不务正业的闲散人员在农村依旧存在;另一方面,村民是最直接的受害者,往往对黑恶势力及其行为敢怒而不敢言,助长了黑恶势力的嚣张气焰。各级党委、相关部门要以中央要求和群众利益为根本,靠前战斗,敢抓敢管,依法严厉打击黑恶势力违法犯罪,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。
        调研期间,孙继民还检查了二密镇的春季防火、脱贫攻坚和落实河长制等工作情况。
        二密镇党委书记、镇长,县林业局、发改局等相关部门及县扫黑办主要负责人参加调研。

 

(责任编审:白志明) [纠错]