办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

县政府召开十七届二十次常务会议

作 者:吕景阳 赵轩霆 来 源:县广播电视台 时 间: 2019-03-06 16:39

 

        3月5日,县长孙继民主持召开县政府十七届二十次常务会议。县政府副县长聂洪志、李旺、张立志、王晓刚,党组成员张日峰及议题相关部门主要负责人参加会议。县人大常委会副主任于德彬、县政协副主席王宝峰,县人武部部长陈德龙及县软环境办公室、政府办公室副主任列席会议。

 

 

        会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,传达学习了《省委理论学习中心组2019年第二次集体(扩大)学习会暨省管主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班会议精神》《全市项目建设年和项目达产达效年工作部署大会精神》《省、市农村工作会议精神及我县落实意见》,研究了《2019年通化县-临海对口合作工作实施方案》《通化县创新型县建设实施方案》相关事宜,研究部署了进一步加强秸秆禁烧工作的相关事宜。

 

 

        孙继民指出,农村工作要加强统筹,紧紧围绕乡村振兴这条主线,统筹使用资源资金,推进城乡一体化建设发展。要因地制宜,优化农业结构,突出特色产业发展,变分散集中,打造连片化、规模化的特色种养殖,发挥特色产业最大效益。要做好一二三产业融合发展,通过互相补充、相互融合、互相促进,有效解决制约农村发展的突出问题。

        孙继民要求,全县广大党员干部要充分解放思想,深刻理解对口合作是促进工作上层次、解决发展中的矛盾和问题的有效途径。各乡镇、各部门要以学习临海、促进合作、加快发展为主线,明确责任,细化措施,积极开展全方位多领域的合作交流,实现两地优势互补、共赢发展,努力打造全市乃至全省对口合作典范。

        孙继民强调,通化县的秸秆转化途径多、方法实,秸秆综合利用能力走在全省前列。各乡镇及相关部门要从保护生态环境、造福子孙后代的角度出发,提高秸秆综合利用能力,扩大秸秆综合利用范围,使秸秆变成一种宝贵资源。要加大宣传力度,做好群众工作,让偏远村组的群众也能了解到露天焚烧秸秆的危险性和对环境的危害性,引导群众支持并主动加入到秸秆禁烧和秸秆综合利用工作中来,从源头上消除秸秆露天焚烧的现象。

        会议还研究了其他事项。

 

(责任编审:刘海波 孙权) [纠错]