办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

市委副书记、市长刘化文到小都岭村调研

作 者:王达宇 吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2018-11-09 15:38

 

  11月7日,市委副书记、市长刘化文来到英额布镇小都岭村,就脱贫攻坚工作进行调研。市政府副秘书长、市政府办公室主任史秀明;县委副书记、县长孙继民,县委副书记胡宗庆参加调研。

 

 


  在小都岭村,刘化文听取了相关工作汇报,详细了解镇村产业发展、基础设施建设等情况,实地察看了小都岭村扶贫产业--黑果花楸种植基地,并走访看望了部分贫困户。

 


        刘化文对当地脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,要坚决贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述要求,进一步向打好打赢脱贫攻坚战聚焦发力,提高政治站位,强化责任担当,坚守为民情怀,全力推进精准扶贫、精准脱贫,确保不落一人一户。
  刘化文强调,要抓好基层党建工作,强化基层党组织战斗堡垒作用,加强队伍领导力量。党支部书记要带领大家艰苦奋斗、自力更生;第一书记和驻村干部要扎根基层、发挥作用;贫困群众要苦干实干、力争早日脱贫。要以发展壮大集体经济为核心,把存量资源转移为资产资本,因地制宜发展扶贫产业,促进村民稳定增收。要注重补齐短板,建立精准、稳定、可持续长效机制,注重扶志”“扶智相结合,激发贫困群众的内生动力。要强化公共服务,加强基础设施建设,完善医疗、教育等基础保障,确保脱贫攻坚各项任务落到实处、取得实效。要结合包保帮扶工作,提升建设理念,转变陈旧观念,将眼光放得更长远,通过扶贫发展壮大集体产业,实现乡村振兴。

 


  在贫困户家中,刘化文详细了解贫困户的生产生活及家庭收入情况,并要求各地、各部门要坚持以人民为中心的发展思想,时刻把困难群众冷暖放在心头,及时帮助他们解决生产生活中遇到的困难,切实做好各项服务保障工作。

        调研期间,刘化文还就中央第八巡视组进驻吉林省开展脱贫攻坚专项巡视工作和中央第一生态环境保护督察组对吉林省开展回头看工作进行了再强调。
  市、县政府相关部门,英额布镇政府主要负责人参加调研。

 

(责任编审:姜福斌、孙权) [纠错]