办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

中共通化县委召开2018年第十二次常委(扩大)会议

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2018-07-31 09:28

 

        7月29日,中共通化县委召开2018年第十二次常委(扩大)会议。县委书记姜信成,县委副书记、县长孙继民,县委副书记胡宗庆及县委各位常委参加会议。县人大常委会主任刘玉峰,县政协主席吴思志等四个班子主要领导列席会议。

 


        会议传达学习了中共中央总书记习近平在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神;传达学习了中共中央总书记习近平,中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长、中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希在全国组织工作会议上的讲话精神,传达学习了全省组织工作会议精神;传达学习了省委书记巴音朝鲁在省委十一届三次全会上的讲话精神;传达学习了《中共吉林省委吉林省人民政府关于以数字吉林建设为引领加快新旧动能转换推动高质量发展的意见》;传达学习了全国安全生产电视电话会议精神,听取了关于贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的汇报、研究讨论了《通化县安全生产治理年实施细则》;传达学习了省委书记巴音朝鲁在省委常委会议上关于上半年经济形势的讲话精神,听取了我县实施五转推动民营经济高质量发展工作汇报;传达学习了十一届省委第四轮巡视工作动员部署会、部分地区巡察办主任座谈会和省委巡视对接会及巡视组与被巡视地区具体对接会会议精神,学习了中央和省委关于巡视工作有关部署要求,研究讨论了《中共通化县委配合省委巡视工作方案》,部署配合省委开展巡视具体任务;听取讨论了迎接省环保督察准备工作情况。

 


        姜信成强调,安全生产工作无小事。要充分发挥企业隐患排查的主体责任,进一步强化监管力度,将安全生产事故消灭在萌芽状态。要进一步落实行业监管和属地监管责任,认真做好尾矿库问题整改工作,确保全县安全生产形势稳定。
        姜信成要求,要进一步加强调度监管,全力抓好经济运行,在五转工作上下大气力、多下功夫,充分利用各种平台,加大对五转工作的宣传力度。要加大项目建设和开发开放力度,紧紧跟住重大项目建设进程,确保更多的好项目在通化县落地生根。要持续加强软环境建设,真正做到政府围着企业转,企业有事马上办,为县域经济社会健康发展提供有力保障。
        会议还研究了其他议题。
        各乡镇、聚鑫经济开发区党(工)委书记,议题相关部门主要负责人列席会议。

 

(责任编审:迟玉军、姜声坤) [纠错]