办公自动化 网站地图|  
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

我县召开全县重点工作推进会议

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2018-07-10 17:54

 

        7月9日,县委书记姜信成在县政府中会议室主持召开了全县重点工作推进会议。会议结合我县近期工作实际,对全县脱贫攻坚、环保督察整改以及乡村振兴等工作进行了再强调、再部署。

 


        姜信成指出,面对繁重艰巨的工作任务,全县上下要按照党中央、省委、市委要求,坚定信心,加压奋进,千方百计抓好各项重点工作落实,确保完成全年各项目标任务。要坚持问题导向,提升政治站位,把该扛的责任都扛起来。要把握工作重点,敢于攻坚克难,把该做的工作都要做好做精。要强化担当意识,加大落实力度,用应有的工作成效来体现党员干部的执行能力。

        姜信成要求,脱贫攻坚工作要严格落实中央和国务院《关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》要求,做好档案信息整理;真帮实扶,不断完善政策;加强扶贫队伍建设,切实发挥作用。乡镇党委书记和村党组织书记必须要遍访贫困户,了解贫困群体实际需求,掌握第一手资料;及时发现矛盾、解决问题;坚持问题导向,用心、用力、用情、做细脱贫攻坚工作。各级领导、所有帮扶部门和包户干部要走出办公室,真正沉下去,带着感情去扶贫,要知道具体应该干什么、帮什么,做到五个明白
        姜信成要求,要绷紧生态环保这根弦,全面做好问题整改,举一反三,确保环保督察自查制度化、整改常态化。各牵头单位要重点梳理整改措施是不是科学到位、有没有反弹,确保整改工作坚决彻底;对于还在整改过程中的问题,要体现出来阶段性成果,提供出进展佐证。
        姜信成要求,乡村振兴工作松懈不得。全县上下要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理对实施乡村振兴战略作出的一系列重要指示及批示要求,围绕乡村振兴20字总要求,做好各种规划,有效整合发展资源,进一步提升美丽乡村建设层次和水平。近期,要重点做好全市乡村振兴现场会的筹备工作,做好新农村建设整县推进,大力发展乡村旅游,多举办一些区域性文体竞赛和旅游推介活动,更好的吸引人气集聚,让更多人真切地感受到通化县的乡村之美、生态之美。
        县人大常委会主任刘玉峰,县政协主席吴思志,副县级以上领导干部;各乡镇、聚鑫经济开发区党(工)委书记,县委各委办局、县政府各部门主要负责人参加会议。

 

(责任编审:迟玉军、姜声坤) [纠错