办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

市委书记王志厚到我县调研

作 者:王远洋 来 源:通化日报社 时 间: 2018-03-14 14:02

 

  313日,市委书记王志厚来到我县,深入产业园区、工厂乡村,就经济社会发展、开展“大学习、大讨论、大调研、大落实”教育实践活动等情况进行调研。王志厚强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实市委部署,扎实开展好“大学习、大讨论、大调研、大落实”教育实践活动,突出抓重点、补短板、强弱项,艰苦奋斗再创业,对标发达地区加快发展,努力走在全市绿色转型、全面振兴的前列。市委常委、市委秘书长曲延健;县委书记姜信成,县委副书记、县长孙继民参加调研。 

 

 

  在通化化工产业园中控室,王志厚察看项目建设,勉励企业谋划技术改造、加快转型升级。在东北师范大学通化实验学校,王志厚希望学校发挥品牌优势,提供优质教育资源。他走进华夏药业异地扩能改造现场、通化天肽生物科技有限公司、东宝科技园,考察企业项目建设和经营发展,指出要科学谋划医药产业发展,完善产业布局,更深更细更实做好营销,支持重点企业做大做强。王志厚饶有兴致地参观了快大人参产业园,叮嘱园区负责人要实施精细化经营管理,积极与医药企业对接,做出特色,做响品牌。在察看通天葡萄酒股份有限公司地下酒窖和产品展示时,他鼓励企业大力实施品牌战略,扩大和提升通化葡萄酒品牌的知名度、美誉度和影响力。在通化县城市展览馆,王志厚强调,要传承和发展优秀传统文化,展示好城市形象。 

  王志厚实地察看了英额布镇王家村基层党建工作,对东明农牧业发展有限公司推广沼气入户工程给予高度评价,指出要做好顶层设计,加强培育包装,打造龙头企业,惠及更多农民。他还走进转水湖休闲农业旅游综合开发项目创意蔬果采摘区,察看特色农业产品。 

 

 

  调研过程中,王志厚召开座谈会,听取通化县工作汇报,对通化县经济社会发展给予充分肯定和高度评价。他指出,要坚持发展第一要务,努力走在全市绿色转型、全面振兴的前列。发展是解决一切问题的基础和关键。要抓住我市与台州对口合作的契机,对标台州,认真学习先进地区的发展经验和做法,结合实际,指导工作,推动经济高质量发展。要牢固树立重商、亲商、安商、富商的理念,大力发展民营经济。要抓招商、抓项目、抓环境、抓落实,提升营商环境,促进产业集聚发展、创新发展。 

 

 

  王志厚强调,要坚持新发展理念,争当全省县域经济发展排头兵。要做大做强医药支柱产业,加快培育壮大新兴产业,推动大数据与实体经济深度融合,支持现代服务业发展。要打造实体经济三足鼎立“铁三角”,做大做强现有企业,引进重要战略投资者,培育和生成成千上万个小老板,推动“创生个”“个变企”“企升规”“规转股”“股上市”。要坚持“政府围着企业转、企业有事马上办”,努力为企业解难题、办实事、服好务。要大力实施乡村振兴战略,努力成为全省实施乡村振兴战略的一面旗帜。要坚持以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。要切实做好脱贫攻坚、环保督察反馈问题整改、扫黑除恶、城市建设、安全生产、信访维稳等工作。要坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为加快发展提供坚实保障。要结合实际,把教育实践活动引向深入,保持清醒认识,奋发有为抓发展。要狠抓落实,坚决反对形式主义、官僚主义。要坚定不移反腐败,治病树、正歪树、拔烂树、护森林。要加强基层党组织建设,各级干部要严于律己,做到忠诚、干净、担当。 

  市、县相关部门负责人参加调研。