办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

我县召开“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动动员大会

作 者:梁景乾 来 源:本站原创 时 间: 2018-03-02 11:47

 

  31日,按照市委总体安排部署,全县“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动动员大会在县政府行政会议中心召开。县委书记姜信成,县人大常委会主任刘玉峰,县委副书记、县长孙继民,县政协主席吴思志等县四个班子领导出席会议。 

  会上,县委副书记胡宗庆对教育实践活动的实施方案作了说明。 

 

 

  就如何扎实开展好此次教育实践活动,姜信成要求,各乡镇、各部门、各单位要充分认识开展此次教育实践活动的必要性和重要性。教育实践活动是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措;是加快推进新时代通化县绿色转型、全面振兴的现实要求;是践行以人民为中心发展思想的实际举措;是落实党要管党、全面从严治党要求的迫切需要。要通过活动,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,同坚决维护党中央权威和集中统一领导、同学习马克思主义基本原理、同把握新的历史方位和矛盾变化的新特点、同把握党的十九大作出的各项战略部署、同实现通化县全面振兴的伟大实践贯通起来,在新的历史起点上,把通化县各项事业不断推向前进;教育引导各级党员干部把初心和使命、以人民为中心的发展思想和正确政绩观牢固树立起来,结合创建全国文明城市、乡村振兴战略、脱贫攻坚等重点工作,让百姓有更多的获得感和幸福感;全面贯彻落实新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,真正做到管党有方、治党有力、建党有效,为新时代通化县绿色转型、全面振兴提供坚强保证。 

  姜信成指出,各乡镇、各部门、各单位要牢牢把握教育实践活动的主要任务,紧密结合实际,聚焦主要任务,在学习讨论中统一思想、形成共识,在调查研究中找准问题、制定措施,在狠抓落实中破解难题、推动发展;要着力解决制约新时代通化县绿色转型、全面振兴的问题,时刻牢记历史任务和使命,决不能辜负组织的重托和人民的期待;要正确看待发展基础和优势,围绕“一个争做、五个示范”的工作思路,全面推进乡村振兴战略;要始终保持奋斗姿态和精神,进一步增强全县上下抓发展的信心和决心,着力解决制约深化改革开放、创新发展的问题,着力解决践行以人民为中心发展思想过程中的问题,着力解决全面从严治党的问题;要坚持和加强党的全面领导,坚持正确选人用人导向,进一步健全完善正面激励和容错纠错机制,选好配强各乡镇各部门各单位的一把手;要持之以恒正风肃纪,坚决防止享乐主义和奢靡之风卷土重来,追求实是求是的发展、奋发有为的发展、高质量的发展;要始终保持反腐败高压态势,正“歪树”、治“病树”、拔“烂树”、护“森林”,严肃整治群众身边的不正之风和腐败问题;要建设忠诚干净担当干部队伍,全面增强“八个本领”,努力做到“五个过硬”,带头讲政治、讲大局、讲定力、讲团结、讲纪律、讲担当、讲廉洁。 

  姜信成强调,此次教育实践活动时间紧、任务重、要求高。各党委(党组)要把开展好教育实践活动作为一项重要政治任务抓紧抓好抓出成效。要切实加强领导,把活动摆上重要议事日程,确保取得实际成效;要突出问题导向,以问题的有效解决推动全县工作水平整体提升;充分运用各类新闻媒体,营造浓厚舆论氛围;把开展活动同做好当前改革发展稳定各项工作紧密结合起来,坚持统筹兼顾,做到两手抓、两不误、两促进。  

 

 

  就如何贯彻落实好此次会议精神,孙继民强调,各乡镇、各部门、各单位要切实抓好会议精神的学习贯彻,在悉心体会、准确把握的同时,将会议精神传达到每个支部和每名党员,真正把全县党员干部群众的思想和行动统一到会议精神上来;要推动教育实践活动有序开展,主要领导要负总责、亲自抓,带头学习、带头讨论、带头调研、带头落实,强化舆论引导,树立正面典型,推广学习好的经验和做法,营造良好的活动氛围;要确保教育实践活动取得实效,把开展教育实践活动与推动全国文明城市创建、脱贫攻坚等重点工作落实紧密结合起来,确保完成年度目标任务;要坚决抓好党中央环保督察反馈问题整改工作,全面完成整改任务;要严格落实安全生产责任制,集中抓好重点领域和人员密集场所的安全生产专项整治,杜绝重特大事故发生,有效维护社会环境的安全稳定。 

  全县副县级以上领导干部;各乡镇党政主要负责人,聚鑫经济开发区、县直相关部门和垂直管理部门主要负责人参加会议。