办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

县人大常委会主任刘玉峰开展春节前走访慰问

作 者:吕景阳 王逍 来 源:本站原创 时 间: 2018-02-07 10:54


        新春佳节即将来临之际,按照不忘初心、牢记使命,送温暖、献爱心,察民意、访民情春节大走访活动安排,县人大常委会主任刘玉峰深入石湖镇和果松镇,走访慰问了部分困难群众、企业特困职工和社会福利中心的老人们,向走访对象详细讲解十九大精神,并就全县改善民生等方面征求了他们的意见建议。

 


        每到一户,刘玉峰都关切地询问困难群众、特困职工的身体状况,认真听取他们对住房保障、医疗保险、子女就学就业等民生方面工作的意见建议,并鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难。
        
刘玉峰强调,党的十九大报告指出,必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。特别要在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。各乡镇、相关部门要解放思想,开拓思路,充分认识到身边有群众致贫、返贫,就说明了我们在改善民生方面做得还不够好、做的还有遗漏,也就更需要我们常到贫困户家中坐坐,察看他们的实际情况,与他们面对面交流谈心,多征求他们的意见建议,多了解他们的实际需求,
认真分析他们的致贫原因,思考最有效的帮扶方式,做到一户一策、精准到位。要把事关困难群众切身利益的事情想周到、办实在,帮助他们树立战胜困难的信心和决心,让他们充分享受党和政府的关怀温暖。

 


        在石湖镇社会福利中心,刘玉峰认真查看了社会福利中心的各项基础设施和老人们的生活起居情况,并在食堂与基层工作人员座谈交流,详细了解社会福利中心的运维情况以及入住老人的身体状况,向他们宣讲十九大精神,并征求了他们对县委、县政府各项工作的意见建议。
        刘玉峰反复叮嘱工作人员要尽职尽责,认真做好老人们的日常护理工作;要强化安全意识,避免产生麻痹大意和懈怠思想,确保每一位老人都能过上幸福、安全、快乐的晚年生活。
        石湖镇、果松镇党政主要负责人,县民政局、脱贫办相关负责人参加走访。