办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

县长孙继民开展春节前走访慰问

作 者:梁景乾 王逍 来 源:县广播电视台 时 间: 2018-02-08 15:02

 

  新春佳节即将来临之际,按照“不忘初心、牢记使命,送温暖、献爱心,察民意、访民情”春节大走访活动安排,县长孙继民走访慰问了二密镇特困群众、贫困党员及社会福利中心的老人们,向他们送去党和政府的关怀与温暖,并就全县改善民生、经济社会发展等方面工作,征求了他们的意见建议。 

  每到一处,孙继民都详细询问了特困群众的生产生活情况,向他们讲解十九大精神,帮助他们树立生活信心,鼓励他们要积极面对生活,努力克服困难,早日摆脱贫困。 

 

 

  在贫困党员家中,孙继民强调,党的十九大胜利召开,吹响了新时代决胜全面小康社会、实现伟大复兴中国梦的奋斗号角。作为基层党员,绝对不能被眼前的困难所击倒,要树立战胜困难的信心和勇气,“不忘初心”“牢记使命”,继续发挥党员的先锋模范作用,带头苦干实干,力争率先脱贫、带头致富奔小康。

 

 

  在二密镇社会福利中心,孙继民向老人们传达了党的十九大报告精神、汇报了县政府各项重点工作完成情况,虚心聆听他们对县政府各项工作的意见建议。

  孙继民强调,党的十九大报告指出,必须始终把人民利益摆在至高无上的地位。要想真正发挥人民政府的工作职能,就需要广大党员干部们常到基层听民声、问计于民。基层的老同志、老前辈们来自社会不同领域,富有阅历资质和实践经验,是政府工作的重要“智囊团”。希望老同志、老前辈们能够发挥余热,多提意见建议,帮助政府改正工作中存在的问题和失误,更好地为人民服务。孙继民还反复叮嘱相关工作人员,一定要安排和照顾好老年人们的的生活起居,为老人提供高质量、社会化的养老服务,真正让老人们吃好穿暖,安享幸福晚年。