办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

市委书记王志厚到我县调研

作 者:王远洋 来 源:通化日报社 时 间: 2018-02-08 09:11

 

  26日,市委书记王志厚到我县部分重点企业调研时强调,要牢固树立重商、亲商、扶商、富商的理念,大力弘扬企业家精神,坚持“政府围着企业转、企业有事马上办”,拿出务实举措和办法,努力为企业解难题、办实事、服好务。市委常委、组织部长邵波,市委常委、市委秘书长曲延健;县委书记姜信成,县委常委、组织部长刘忠波陪同调研。 

  王志厚一行先后来到东宝集团和通化石油化工机械制造有限责任公司,对企业生产经营情况进行调研。每到一处,王志厚都深入车间厂房实地察看,向企业负责人了解项目建设、产品开发和企业发展情况,鼓励企业要继续加大科技创新力度,加强技术攻关,拓展研发领域,着力提升产品科技含量和市场竞争力。 

 

 

  王志厚代表市委、市政府,亲切看望慰问了企业生产一线干部职工,向他们送上节日的问候和新春的祝福。 

 

 

  调研中,王志厚指出,企业是市场活动的主体、是经济发展的支撑,企业家是社会财富的创造者、是极其宝贵而又十分稀缺的社会资源;要打造服务企业的良好体制机制,努力破解企业在资金、市场、人才、创新、营销等方面的问题;要全力构建“亲”“清”新型政商关系,在全社会形成关心企业、支持企业、尊重企业家、爱护企业家的浓厚氛围,形成让企业家和投资商安心、放心、舒心的社会环境;要牢固树立质量第一意识,发扬“工匠精神”,加强品牌建设,形成独有的比较优势,培育更多百年企业;创新是引领发展的第一动力,要不断增强企业核心竞争力,向创新要产品、向创新要质量、向创新要效益、向创新要未来。 

  市、县相关部门及企业主要负责人陪同调研。