办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

通化县第十七届人民代表大会第二次会议开幕

作 者:王博识 来 源:本站原创 时 间: 2017-12-27 08:35

 

  1227日,通化县第十七届人民代表大会第二次会议在县政府行政会议中心隆重开幕。代表们肩负着全县人民的重托,齐聚一堂,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,共商发展大计。 

  大会执行主席姜信成、刘玉峰、孙继民、胡宗庆、于德彬、李强、赵杰、王雪岩、刘殿军、王光远在主席台前排就坐。 

 

 

  上午8时,县大人常委会主任刘玉峰宣布:通化县第十七届人民代表大会第二次会议开幕。全体代表起立,雄壮的国歌声响彻会场。 

   

 

  县长孙继民代表通化县人民政府,向大会作《政府工作报告》,请大会审议。报告共分三个部分:一、2017年工作回顾;二、2018年工作安排;三、全面加强政府自身建设。 

  孙继民说,2017年大事多、难事多,综合改革步入深水区、结构调整面临困难期、脱贫攻坚到了关键期、生态环境进入集中治理期,与上年比任务加重、矛盾加剧、挑战加大。面对前所未有的工作压力、前所未有的复杂形势、前所未有的整改任务,县政府在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,积极适应新常态,化挑战为机遇、变压力为动力,团结一致,克难攻坚,实现了实体经济趋稳向好,产业结构不断优化,综合改革深入实施,民生投入持续加大,人居环境明显改善,社会大局和谐稳定。 

  关于2018年工作安排,孙继民说,政府工作总体思路是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省市重大战略部署,牢固树立新发展理念,深入践行县委“12345”发展思路,以提高发展质量和效益为中心,加快蓄积综合发展优势,争创全国文明城市,全力打造吉林省南部重要节点县,奋力开创新发展境界,努力让全县人民过上更加殷实幸福、自信快乐的美好生活。 

  奋斗目标是:全力实现各项经济指标稳步增长,居于全市前列,汇聚各方资源要素,集合全县发展动能,打造“三个节点”,争做“三个示范”,推动县域综合节点优势加快释放。 

  一是以转型升级为统领,在产业结构调优上求突破;二是以项目建设为核心,在工业质效提高上求突破;三是以改革创新为抓手,在机制活力增强上求突破;四是以人与自然和谐共生为主线,在生态文明建设上求突破;五是以全域统筹为方向,在城乡融合发展上求突破;六是以普惠共享为根本,在民生保障改善上求突破。 

  就全面加强政府自身建设,孙继民说,新时代、新形势、新任务对政府工作提出了新的更高的要求,我们要忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,致力于形成“能创新、有作为,重实干、敢担当,严自律、勤为民”的优良政风,全面塑造为民务实清廉的政府形象。 

  一是坚持政治引领,打造法治政府;二是坚持为民执政,打造服务政府;三是坚持务实高效,打造效能政府;四是坚持正风肃纪,打造廉洁政府。 

  孙继民最后说,新时代的蓝图,在砥砺前行中展开;新思想的光芒,在开拓进取中绽放。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,勇于变革创新,勇于攻坚克难,勇于担当作为,为率先全面建成小康社会,让全县人民过上更加殷实幸福、自信快乐的美好生活而不懈奋斗! 

  大会主席团成员,县委、县政府、县政协、县人民法院、县人民检察院的领导,以及部分退休老干部在主席台就座。 

  县委、县政府相关部门及其他有关机关、团体负责人;出席县政协十届二次会议的全体政协委员列席了会议。