办公自动化
您当前的位置:首页>>互动交流>>我来说点事>>我来说点事表单

我来说点事

邮件类型 我来说点事
接收部门 教育局
网友昵称 老郑
留言日期 2020-02-12
标 题 十三个月工资
内 容 教师十三个月工资要拖欠到什么时候?农民工都不欠工资?怎么教师十三个月工资就可以拖欠了吗?
回复日期 2020-02-14
回复内容 在职人员第13个月工资是年终一次性奖金,发放前,各单位须先进行年度考核,年度考核合格及以上人员可以发放第13个月奖励工资,合格以下人员不能发放。教育系统1月4日开始放寒假,年度考核工作开始时正值教师寒假期间,经调研反映,教师在寒假期间出门、联系不上等原因人员不齐,集中进行年度考核工作有困难,而教育系统考核工作涉及内容多,考核结果直接与教师职称评聘、评优选先、13个月工资等息息相关,为保证考核结果的质量,将教育系统考核工作推迟到开学进行,而13个月工资发放也与人社、财政等部门沟通,定于开学实施考核后发放。针对第13个月奖励工资发放具体事项,教育局通过电话通知到各学校及局直属非教学单位,并要求各单位通知到每一位教师,开学考核工作结束,马上发放。